打开Sage 300自定义屏幕时UAC弹出的可能原因和解决方法

By | 2020年12月29日

在这里,我们将讨论有关导致非管理窗口用户登录Sage 300时,Sage 300自定义屏幕显示不必要的“ UAC弹出”提示的问题。由于Windows OS已实施高级安全措施,因此我们在Windows 10及更高版本的环境中大多遇到此问题。

在此博客中,我们将看到导致此问题的一种可能原因,以及解决此问题的解决方法。

新的东西: 如何更改Sage 300c网页的活动窗口数设置

在进行Sage 300 v2020升级和各种屏幕自定义时,我们遇到了以下情况:自定义屏幕在当前系统用户不是管理员的情况下无法打开。在打开屏幕并显示“ 贤者300 Application installer”之后,它会显示UAC警报,如以下屏幕截图所示:

UACPopup
应用安装程序

其中有很多可能性,常见的原因是“用户帐户控制”和未签名的ocx文件的高安全性设置。

但是,错误修改的roto条目可能是导致它的原因之一,在本博客中,我们将对此进行简要讨论。

作为我们的标准做法,我们通常从roto.dat文件复制标准屏幕classid,并从中修改控件名称部分和classid部分,并为自定义屏幕设置新的classid。

有时,标准屏幕版本将类似于下面的屏幕快照中所示的6,7,0,20:

标准旋转

按照正常过程,我们将使用用户控件项目属性并在“制作”选项卡中设置版本信息,如下所示,在使用VB自定义或升级屏幕时为ocx设置主要版本和次要版本:

版本修订

我们通常不使用版本号中的“修订”部分,默认情况下,它保持原样,即“ 0”。但是,与控制相关的roto条目冲突可能会导致在打开Sage 300的自定义屏幕之前出现上述指定的UAC警告弹出窗口,并且可能会要求系统管理员用户登录才能继续。最简单的解决方案是通过管理员用户登录打开sage 300,但这并非总是可能或不可管理(出于安全原因),以便为所有Sage 300用户提供本地系统管理员权限。

可以通过适当修改自定义屏幕的条目来解决此错误。

我们必须将version设置为6,7,0,0而不是6,7,0,20(如标准屏幕roto id中一样)。在这里,我们必须将ocx属性中指定的版本指定为6,7,0,0,因为在构建控件时,我们没有在用户控件项目属性中提及OCX控件的修订版。

如果窗口用户不是管理员,则roto id值的上述更改将解决并避免不必要的UAC弹出警报。但是,在这种情况下,当Windows用户是管理员时,自定义屏幕将打开而没有任何UAC警报。

关于我们

格雷特里克斯 –Sage开发伙伴是全球公认的最古老的合作伙伴之一,是针对Sage ERP和Sage CRM组织需求的一站式解决方案提供商。凭借多年的工作经验得到认可和奖励,我们为您的技术咨询,产品定制,数据迁移,系统集成,第三方附加产品开发和实施能力提供了全面的端到端帮助。

格雷特里克斯 offers unique GUMU™的综合解决方案  带有Sage CRM的Sage 300 Salesforce.com,Dynamics 365 CRM和 Magento电子商务 以及Sage 300从 贤者50美国,Sage 50 CA,Sage PRO,QuickBooks,Sage商业愿景和Sage商业作品。我们还提供一流的 贤者300定制和开发服务 和集成服务,例如 POS | WMS |工资单运输系统|商业智能|电子商务的Sage 300 ERP 对于Sage 300c开发服务,我们提供将旧代码和屏幕升级到新的Web屏幕,使用sData和Web服务的最新集成 面向全球的Sage业务合作伙伴,最终用户和Sage PSG。 格雷特里克斯为Sage 300提供20多个附加组件,以提高生产力,例如 灰色矩阵文件附件文件编号自动银行对帐采购审批系统三向PO匹配提货单 and 中东增值税。古木™Dynamics 365 CRM的集成– Sage ERP在Microsoft Appsource上列出,具有易于实施的软件包。

有关Sage 300和Sage 300c服务的更多详细信息,请 contact us at [email protected], 我们希望收到您的来信。